Resep Cara Membuat Roti Bakar Khas Bandung Enak

Siapa yang tidak kenal dengan kota bandung, dimana kota ini kaya sekali dengan wisata kulinernya. Salah satu jenis kuiner asli bandung yang sudah menyebar di seluruh indonesia selain cimol, cakue, batagor dll adalah roti bakar khas bandung yang enak dan empuk. Roti ini sangat unik dalam pembuatannya, dimana roti berbentuk kotak panjang yang kemudian akan dilapisi mentega pada setiap pinggirnya, kemudian pada dalamnya akan diberikan coklat maupun susu kental atau kacang sesuai dengan selera yang disukai penggemarnya. Untuk selanjutnya roti akan digoreng dalam wajan penggorengan sehingga di dalam roti akan terasa empuk karena proses penggorengan tersebut. Tentunya penggorengan ini tidak memakai minyak seperti dalam menggoreng makanan yang berminyak. Namun hanya dilapisi mentega saja pada roti tersebut.

Ada banyak macam-macam roti bakar ada yang menggunakan roti tawar putih biasa dan ada juga yang pakai roti tawar kasino khusus roti bakar khas Bandung biasanya menggunakan roti tawar jenis kasino, karena kalau dipanggang atau dibakar lebih bagus kelihatan hasilnya dan tidak cepat gosong Roti bakar khas bandung ini dapat anda temukan di seluruh kota besar di indonesia, walupun biasanya para penjualnya juga merupakan orang bandung asli yang merantau pada kota tersebut. Roti bakar khas bandung di jakarta pun sebenarnya sudah banyak ditemui ataupun di kota anda sekarang ini.Namun apabila anda ingin mencoba sendiri membuat roti bakar khas bandung tersebut, maka tidak ada salahnya anda bisa mencoba mengikuti petunjuk seperti berikut ini.

Cara Membuat Roti Bakar Khas Bandung Yang Enak
gambar roti bakar khas bandung


Bahan resep roti bakar khas bandung:
  • Roti tawar satu bungkus
  • Margarin
  • Susu kental manis rasa coklat/kremer (Bisa rasa lain)
  • Keju (Bisa rasa lain)
  • Meses coklat (Bisa rasa lain)
Cara membuat roti bakar khas bandung yang enak:
  1. Langkah pertama potong-potong terlebih dahulu roti menjadi dua bagian, kemudian usapkan margarin dibagian atasnya dan juga berikan meses diabagian tengahnya. 
  2. Setelah itu tumpuk dua potong roti tersebut menjadi satu bagian.
  3. Selanjutnya panaskan wajan pemanggang berikan margarin dan panggang dalam wajah penggoreng hingga matang kecoklatan atau hingga renyah.
  4. Setelah dipanggang, letakan dalam piring dan berikan toping yang sudah disiapkan. 
  5. Dibagian atas, untuk mempercantik penampilannya berikan taburan keju parut dan susu kental manis agar terlihat lebih menggoda kemudian sajikan.
edit