Resep Cara Membuat Cheese Cake Lumer Meleleh Enak

Untuk sajian resep kue kali ini adalah bagaimana cara membuat cheese cake lumer meleleh enak. Sajian salah satu resep aneka kue ini mempunyai rasa yang spesial, cake lembut ini di dalamnya diberi krim keju cair atau buffer sehingga apabila dipotong, maka akan keluar lelehan keju lembut seperti cake lava. Hemm.. begitu lezatnya saat melihat kue yang satu ini, resep cara mebuat cheese cake ini pun beraneka ragam resepnya seperti cheese cake lumer oreo, chesee cake factory dan chesee cake lumer ncc yang dimana anggotanya adalah para pemasak berpengalaman.Dengan menggunakan kemasan cup pada umumnya cheese cake lumer ini dijual, banyak variasi yang digunakan mulai dari kemasan cup, toples plastik, maupun toples kaca.

Untuk harga cheese cake lumer ini berkisar mulai dari cup kecil yaitu sekitar Rp.35.000,- kemudian untuk cup yang sedang harganya sekitar Rp.75.000,- dan terakhir adalah cheese cake dengan ukuran besar yaitu harganya berkisar sekitar Rp.100.000,- sampai Rp.150.000,- . Untuk rasa yang bisa anda dapatkan saat membeli cheese cake lumer ini antara lain adalah cheese cake lumer original, yaitu cake vanilla yang didalamnya diberi butter atau es krim keju cair lalu diberi toping parutan keju, dan ditambahkan buah cherry terakhir sebagai pemanisnya. Jika anda ingin membuat sendiri cheese cake lumer meleleh ini sendiri di rumah, maka anda bisa menyiapkan beberapa resep dan bahan yang digunakan untuk membuat cheese cake lumer tersebut sebagai berikut.

gambar cheese cake lumer

Bahan resep cheese cake lumer:

Bahan A:
  • 5 btr Telur utuh
  • 5 btr Kuning telur
  • 150 gr gula pasir
  • 15 gr Cake emulsifier
  • 1 sdt Vanilli 
Bahan B:
  • 120 gr Tepung terigu
  • 10 gr Maizena
  • 10 gr Susu bubuk
Bahan C, kocok bersama hingga lembut:
  • 75 gr Margarine
  • 75 gr Cheese Filling 

Butter cheese cream
Bahan :
  • 250 gr Butter cream
  • 100gr Cheese cream kocok
  • 1 sdm Cheese powder
Cara membuat butter cheese cream:
  1. Aduk rata semua bahan menjadi satu, aduk rata.
  2. Pelengkap: Keju Bakery parut panjang & simpel syrup

Resep cara membuat cheese cake lumer meleleh:
  1. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak. Beri C aduk balik hingga rata.
  2. Tuang adonan ke dalam 3 loyang kotak ukuran 22x22x4cm. Panggang dalam oven suhu 180’C hingga matang.
  3. Letakkan satu lembar cake di atas papan kue, basahi dengan simpel syrup, poles dengan butter cheese cream.
  4. Letakkan lagi cake di atasnya, basahi lagi, poles lagi, timpa lagi dengan satu lembar cake terakhir basahi lagi.
  5. Poles seluruh bagian cake dengan butter cheese cream. 
  6. Hias semua permukaan cake dengan keju parut.
  7. Hidangkan.
edit