Cara Membuat Kue Macaroon Kelapa
By
Lone-Blogger
—
Kamis, 11 Agustus 2016
—
Kue
Bahan :
- 2 butir putih telur
- 180 gram gula pasir halus (kastor)
- ¼ sendok teh cream of tartar
- 150 gram kelapa parut kering
- 75 gram kacang mede/mete, sangrai, cincang
Cara Membuat :
- Panaskan oven dengan temperatur 150o C, siapkan loyang pipih, alasi dengan kertas roti, sisihkan.
- Kocok putih telur bersama cream of tartar, masukkan gula sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok hingga mengembang dan kaku, kocok selama 10-15menit.
- Masukkan kelapa parut dan kacang mede/mete, aduk rata.
- Cetak adonan dengan cetakan sesuai selera.
- Panggan selama 45-60 menit, buka sedikit pintu oven bila terlalu panas, panggang hingga kue mongering dan matang, keluarkan dari oven, setelah dingin angkat dari loyang.
- Simpan dalam toples kedap udara.
Itulah tadi resep dan cara membuat kue macaroon kelapa yang sederhana namun rasanya pasti lezat. Selamat mencoba…!!!