Cara Membuat Kue Macaroon Kelapa

Cara Membuat Kue Macaroon Kelapa

Bahan :

  • 2 butir putih telur
  • 180 gram gula pasir halus (kastor)
  • ¼ sendok teh cream of tartar
  • 150 gram kelapa parut kering
  • 75 gram kacang mede/mete, sangrai, cincang

Cara Membuat :

  1. Panaskan oven dengan temperatur 150o C, siapkan loyang pipih, alasi dengan kertas roti, sisihkan.
  2. Kocok putih telur bersama cream of tartar, masukkan gula sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok hingga mengembang dan kaku, kocok selama 10-15menit.
  3. Masukkan kelapa parut dan kacang mede/mete, aduk rata.
  4. Cetak adonan dengan cetakan sesuai selera.
  5. Panggan selama 45-60 menit, buka sedikit pintu oven bila terlalu panas, panggang hingga kue mongering dan matang, keluarkan dari oven, setelah dingin angkat dari loyang.
  6. Simpan dalam toples kedap udara.

Itulah tadi resep dan cara membuat kue macaroon kelapa yang sederhana namun rasanya pasti lezat. Selamat mencoba…!!!

edit