Cara Membuat Kue Semprit Sagu

Cara Membuat Kue Semprit Sagu

Bahan :

  • 75 gram margarin
  • 25 gram mentega
  • 150 gram gula tepung
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan santan kental instan
  • 325 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan dan timbang seberat 300 gram
  • 60 gram wijen putih, sangrai, biarkan dingin
  • 20 gram susu bubuk
  • ¼ sendok teh vanili

Cara Membuat :

  1. Kocok margarin dan mentega serta gula tepung kurang lebih 30 detik. Masukkan telur dan santan, kocok hingga rata.
  2. Masukkan sisa bahan, aduk dengan sendok kayu.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastic segitiga lalu dengan spuit semprotkan ke Loyang yang telah diolesi margarin.
  4. Panggang di dalam oven selama 25 menit dengan suhu 150o C.

Tips :

  • Wijen bisa diganti dengan kacang mete yang dicincang halus untuk memudahkan dalam mencetak.
  • Saat menyangrai sagu, bisa ditambahkan daun pandan agar wangi.

Itulah tadi resep dan cara membuat kue semprit sagu yang sederhana namun rasanya pasti lezat. Selamat mencoba…!!!
edit