Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Versi 3
By
Lone-Blogger
—
Rabu, 17 Agustus 2016
—
Serba Daging
Bahan :
- 1 ekor ayam ras, potong menjadi 10 bagian
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu :
- 1 sdt jahe parut
- 1 sdt bawang putih parut
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
Lapisan :
- 1 butir telur ayam, kocok
Tepung Bumbu, aduk rata :
- 150 g tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt bawang putih bubuk
- ½ sdt garam
Cara Membuat :
- Tiriskan ayam, aduk bersama bumbu dan diamkan selama 30 menit agar meresap.
- Celupkan tiap potongan ayam dalam Tepung Bumbu hingga rata.
- Celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam Tepung Bumbu hingga terbalut rata.
- Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
- Panaskan minyak banyak dalam panci di atas api sedang.
- Goreng potongan ayam selama 3-4 menit hingga airnya keluar. Kecilkan api, goreng kembali selama 4 menit hingga agak kering.
- Besarkan api untuk mengeringkan bagian luarnya, biarkan selama 3 menit. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.
Untuk 6 orang
Itulah tadi resep dan cara membuat ayam goreng tepung versi 3 yang sederhana namun rasanya pasti lezat. Selamat mencoba…!!!