Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Versi 2

Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Versi 2

Bahan :

  • 1 ekor ayam negeri, potong 8-10 bagian
  • 1 sdt bawang putih parut
  • 1 sdt jahe parut
  • 1 sdt garam
  • 2 putih telur ayam, kocok berbuih
  • Minyak untuk menggoreng


Tepung Bumbu, aduk rata:

  • 150 g tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdt bawang putih bubuk
  • ½ sdt jahe bubuk
  • ½ sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat :

  1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar meresap. Tiriskan hingga airnya habis.
  2. Gulingkan ayam pada Tepung Bumbu hingga rata.
  3. Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan lagi dalam tepung bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit supaya agak kering.
  4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam bertepung hingga kering, dan matang.
  5. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.

Untuk 6 orang

Itulah tadi resep dan cara membuat ayam goreng tepung versi 2 yang sederhana namun rasanya pasti lezat. Selamat mencoba…!!!
edit