Ternyata Ini Rahasia Membuat Kacang Bawang Supaya Enak, Empuk, Wangi dan Gurihnya Nempel
By
Lone-Blogger
—
Kamis, 01 Juni 2017
—
Cemilan
Resep kacang bawang ini dijamin 100 % empuk. dan juga kacang ini memiliki sensasi bawang putihnya yang bener-bener harum sampai ke pintu rumah tetangga, Kacang bawang resep ibu mertua yang selalu di'request' di rumah.
1. Gunakan kacang tanah yang masih ada kulit arinya. Proses mengupas kulit kacang satu per satu butuh perjuangan tetapi entahnya rasa kacangnya semakin spesial.
2. Sebaliknya, mudah menggunakan kacang kupas kulit ari yang banyak di pasaran tetapi untuk rasa kurang optimal.
3. Agar mengupas kulit kacangnya enjoy sambil nonton film, kartun dsb
4. Kulit ari jangan dibuang semua. Justru sisa-sisa kulit setelah digoreng itu ada rasa gurih tersendiri.
Bahan-bahan
300 g kacang tanah berkulit ari
4 siung bawang putih iris kasar
3 siung bawang putih haluskan
2 buah bawang merah haluskan
65 ml santan kemasan
1 sdt garam
1/2 sdt bumbu kaldu (optional)
secukupnya minyak goreng
Langkah
Didihkan air kemudian tuang ke wadah berisi kacang tanah hingga terendam. Biarkan air hingga menjadi dingin. Buang air rendaman kemudian ganti dengan air bersih.
Kupas kulit ari kacang dengan dipencet antara jempol dan jari telunjuk. Buang kulit ari tetap tidak sampai bersih. Tambahkan santan kemasan, bawang putih iris kasar, bawang merah dan putih yang ditumbuk halus dengan garam.
Goreng kacang dalam minyak dengan api kecil hingga kecoklatan.
Kacang bawang sajian lebaran 2017