Resep Membuat Kue Lumpur Kentang by Irma Desmayanti, Mebu Buka Puasa yang Gampang Hasil Bisa jadi 28 PCS
Salah satu takjil fav. Buatnya mudah tapi makannya ga pernah bosen 😍😍
#Berbagirahmat : Menu buka puasa Hasil jadi: 24-28 pcs
Bahan-bahan
- 500 gr kentang, dikupas
- 250 gr terigu
- 250 gr gula pasir
- 2 butir telor
- 500 ml santan
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 100 gr margarine dilelehkan
- kismis secukupnya untuk taburan
Langkah
- Kukus kentang lalu blender bersama sebagian santan dan sisihkan.
- Mixer telor, gula pasir dan vanili hingga pucat.
- Tambahkan sisa santan dan garam secara perlahan, kocok dengan speed rendah.
- Tambahkan terigu dan kentang bergantian sambil dikocok dengan speed rendah.
- Tambahkan margarine cair, aduk rata.
- Tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur ke cetakan yang sebelumnya sudah dioles tipis minyak dan dipanaskan. Tutup dan masak hingga 1/2 matang.
- Beri kismis dan tutup kembali, masak hingga matang
Sumber : www.resepanekakentang.blogspot.co.id