Cara Praktis dan Mudah Membuat Sarapan Martabak Mie Bayam With Mayonaisse Saous Yang Sehat !
By
Lone-Blogger
—
Jumat, 23 September 2016
—
Lauk Pauk
Kali ini kami akan membagikan resep Martabak Mie Bayam Saus Mayonaise dari Dapur Umami, sangat cocok untuk Anda yang tidak mempunyai banyak waktu untuk memasak tetapi ingin menyajikan masakan yang satu ini menyehatkan. Cocok sekali untuk bekal anak maupun suami.
Langsung saja simak resep lengkapnya dibawah ini dan jangan lupa siapkan bahan-bahan pembuatannya terlebih dahulu.
Bahan yang dibutuhnkan :
100 g Mie telur
3 btr Telur
100 g Saus Mayonaise
50 g Abon sapi
150 g Bayam
1 btg Daun bawang
100 ml Air
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Minyak goreng
Cara Pembuatan :
Step 1 : Iris iris daun bawang
Pertama-tama Anda iris tipis daun bawang yang sudah di persiapkan, kemudian sisihkan.
Step 2 : Potong-potong bayam
Step ke dua adalah potong-potong kecil sayur bayam, agar bisa dimasak bersamaan dengan adonan lainnya
Step 3 : Rebus mie hingga matang
Step ke tiga adalah rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan mie masak hingga matang, kemudian tiriskan. Buang sisa air rebusan mie.
Step 4 : Campur semua adonan menjadi satu
Campur mie, telur, garam, merica, daun bawang, dan bayam, aduk sampai semua bahan menjadi satu.
Step 5 : Goreng adonan
Panaskan minyak kemudian masukkan adonan masak hingga kedua sisi matang, angkat.
Cara Penyajiannya :
Step 1: Oleskan MayonaiseSetelah selesai digoreng segera tiriskan, lalu oleskan saus mayonaise di atas martabak mie hingga rata.
Step 2 : Taburkan abon sapi
Step selanjutnya adalah taburkan abon sapi hingga merata disetiap sisi martabak mie bayam.
Step 3 : Potong-potong
Untuk penyajian terakhir potong menjadi 8 bagian, sajikan.
Tuhkan bun Praktis dan simpel banget bukan membuatnya, selain itu dengan resep ini bunda akan mendapatkan masakan yang menyehatkan tanpa perlu buang banyak waktu memasaknya. Selamat memperaktekannya , semoga sukses !