Resep Membuat Kripik Singkong Balado Pedas Manis, Ide Cemerlang Untuk Usaha

Dapet kiriman kripik singkong dari ipar, g seperti biasanya, kriuk lembut.. kali ini mgkn jenis singkongnya kurang bagus alias g lempur, jadi keraaas banget..
sebenernya si kripik udah ada rasa, asin gurih, hanya karena keras jd pada kurang berselera..


kebayang pernah makan keripik singkong super pedes waktu kecil, Mama yang buat.. g bisa berhenti, addict banget. Langsung sreng2 didapur, violaaa.. jadilah, yakin banget pasti cepet abisnya si kripik ini, keras bukan lagi penghalang.. hehe 😝

Bahan-bahan
  • 1 bgks kripik singkong (kresek)
  • 100 gr cabe rawit merah
  • 5 siung bawang merah, pilih yang besar
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm asam jawa, remas2 pakai sedikit air panas
  • 250 gr gula merah/aren, sisir
  • secukupnya garam, kaldu (boleh skip)

Langkah
  1. Blender bawang, cabai rawit, jangan pakai air, ganti saja dengan minyak
  2. Tumis bumbu blenderan sampai matang dan harum, masukkan, gula merah, garam, dan kaldu, aduk hingga gula merah lumer.
  3. Masukkan air asam, aduk hingga bergolak. koreksi rasa, Matikan api. Masukkan keripik, aduk rata. Tunggu hingga dingin, kripik bisa langsung dimakan atau ditaruh di toples kedap udara.
  4. Ini versi cabe rawit ijo & daun jeruknya.. kripiknya jadi haruuum. Tambahkan 6 lembar daun jeruk purut, blender dengan bawang dan cabai. Teruskan langkah sampai selesai.

Sumber : www.cookpad.com
edit