Jadi Begini Rahasia Membuat Cilok Goang Bandung yang Paling Laris, Cocok untuk Ide Jualan
By
Lone-Blogger
—
Sabtu, 22 Juli 2017
—
Cemilan
Siang Bunda, Sprti janjiku kmrin hari ini bikin cilok goang.. Karena kmrin kehabisan tepung tapioka. Jd aku bkin skrng. Panas-panas makan cilok goang super pedes..di temani dgn segelas jus jeruk rasa.a tuh kaya bayar utang lunas 😁
Bahan-bahan
bahan cilok :
- 6 sdm penuh tepung tapioka
- 4 sdm penuh tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 2 btang seledri ptong kecil
- secukupnya air
- sambal :
- 5 sdm minyak goreng
- 10 cabe rawit merah domba
- 1/4 sdt kaldu ayam
- sejumput garam
Langkah
- Didihkan air terlebih dahulu dlm panci kecil
- Campurkan semua bahan cilok.. Ambil air secukupnya dri panci. Yg udh mndidih
- Kalo adonan udh kalis.. Bulat" kecil adonan. Biar ga lengket olesi tangan dengan tpung tapioka
- Msukan cilok ke air mndidih. Kalo udh muncul ke atas. Brrti cilok udh mateng ya mom. Angkat tiriskn
- Ulek bahan sambel.. Kemdian tumis dgn 5 sdm minyk. Tambahkan air 2 sdm.
- Kemudian bumbui dan masukan cilok. Jadi deh 😍 enyak syekali pedas nampol
Sumber : www.cookpad.com