Cara Membuat Tahu Pocong Renyah,Enak,Dan Crispy Membuat Anak-anak Ketagihan
Bagi anda penggemar tahu, pasti sudah tidak asing lagi dong dengan olahan yang namanya tahu pocong? Rasanya yang enak, pedas dan crispy paling enak di makan saat santai bareng keluarga. Nah bagi anda yang ingin membuatnya sendiri jangan khawatir, anda bisa mencobanya di rumah karena caranya mudah dengan bahan sederhana..
Bahan-bahan
- 500 gr tepung terigu tahu panjang baput bubuk royko secukupnya
- secukupnya air
- bahan isi :
- 10 sosis
- suiran ayam
- bumbu isi :
- secukupnya cabe merah keriting
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- lada secukupnya dan gula
- secukupnya minyak
Langkah
- Blender semua bumbu
- Tumis bumbu hingga harum masukan sosis dan suiran daging ayam lalu beri air sedukit masukan penyedap lada dan gula tes rasa
- Ambil tahu lalu beri lubang masukn bahan isinya
- Siapkan bahan celupan terigu bawang putih bubuk dan penyedap lalu beri air sehingga adonan tidak terlalu kental dan encer yg sedang yaa..
- Bahan kering.. Terigu dan penyedap
- Masukan tahu kedalam adonan kering lalu celupkan ke adonan basah lalu di masukan adonan kering remas remas lalu di cubit2 lalu di kibas2..
- Masukan kedalam minyak panas dan api sedang sampe tahu pocong matang kecoklatan..lalu angkat dan tiriskan...
sumber:www.cookpad.com