Resep Membuat Risoles Irit Super Ekonomis,Lentur Anti Sobek by TaRi ShaZa
By
Lone-Blogger
—
Minggu, 28 Mei 2017
—
Cemilan
Ini resep kulit risoles andalan,,irit,,ekonomis,,lentur,,gak gampang sobek,, Pertama kali dapet resep ini waktu ikut kursus masak,,tapii setelah baca2 mengenai tips and trik seputar risoles,,resepnya aku modif dan alhamdulillah hasilnya sesuai harapan,,yeeaayyy...👏👏👏
Bahan-bahan
Untuk porsi 40-45 buah
400 gr tepung cakra
100 gr tepung segitiga
100 gr tepung sagu / tp kanji
50 gr susu bubuk
4-5 gelas belimbing air
1 bh telur + sedikit air, kocok
1 sdm garam
sesuai selera isian
Bahan Pelapis :
secukupnya terigu + air, aduk rata, jgn terlalu kental / encer
secukupnya tepung panir
Langkah pembuatan:
Aduk rata semua bahan (terigu, kanji, tp susu, air, garam, telur) aduk rata hingga tidak ada yg bergerindil, saring jika perlu
Panaskan teflon (aku pake wajan kwalik uk 22cm) buat dadar tipis2, biarkan hingga pinggir2nya terlepas sendiri yg menandakan kulit sudah matang,,
Angkat kulit dr teflon, beri isi, lipat dan gulung sesuai bentuk risoles
Celupkan ke larutan terigu+air
Gulingkan ke tepung panir.
Goreng dg minyak banyak pakai api sedang hingga golden brown (klo mo dijadikan stok frozen food,,setelah dipanir bisa langsung simpan dalam kulkas)
Selamat Mencobaaa...