Resep Membuat Lempeng Pisang Banjar by Hanhanny, Empuk dan Lezaaaat
Kudapan khas dari kalimantan selatan ini sangat disukai oleh misua dan anak2 dirmh,biasanya beli pisang utk hidangan pencuci mulut tpi ngga bisa ngabiskan,smpai sipisang over matang,nah mengakalinya dgn dibuatkan lempeng pisang ini,wahh sambutan luar biasa,baru diangkat dri penggorengan udah ada yg ngga sabar buat nyicipin,icip2 smbil ngobrol alhamdulilah ludes tak bersisa 😁
Hasil jadi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 5 buah pisang (saya pake pisang Ambon)
- 100 cc santan kental
- 1 butir telur
- 100 gr kelapa parut yg muda
- Secukupnya Tepung Terigu
- Sejumput Garam
- Gulapasir Secukupnys
- Keju Parut
- Margarin utk mengoles
- Wajan anti lengket
Langkah
- Siapkan wadah,potong pisang kecil2,lalu hancurkn dgn tekstur kasar aj mggunakn garpu.
- Masukan gulapasir,garam,telur,santan,kelapa parut,aduk rata.
- Lalu masukan tepung terigu sdikit2,sampai adonan lempeng pas kekentalannya,sbb klo encer akan susah saat diwajan utk bolakbaliknya.
- Panaskan wajan,olesi dgn margarin,masukan adonan lempeng seukuran wajan dgn ketebalan sesuai selera,saya pake wajan teflon ukuran 18 cm
- Masak dgn api kecil,bolak balik merata hingga matang dan olesi atas bawahnya dgn margarin.
- Sajikan lempeng dgn dipotong2 sesuai selera,klo suka bisa ditmbhkn parutan keju diatasnya.
Sumber : resepanekapisang.blogspot.co.id