Resep Membuat Kue Bolu Pandan Kacang Ijo By Ocha Nicesha, Empuk dan Lezaaat

Kenapa bolu pandan kacang ijo? ada sisa energen kacang ijo 2 bungkus, kebetulan lagi gerimis sore-sore gini kayaknya enak ngopi sambil ditemenin kue bolu, dan kebetulan masih punya bahan di dapur.


Biar rasanya sedikit berbeda aku tambahin deh pake Energen kacang ijo. #bukan lagi ngiklan yak, tapi karena tiba-tiba terlintas saja di kepala

Bahan Bahan
  • 200 gram tepung terigu
  • 5 butir telur
  • 150 gram gula halus (bisa ditambah jika suka manis)
  • 1/2 sendok teh ovalet
  • 1/2 sendok teh baking powder (optional)
  • 100 ml minyak goreng kualitas bagus (bisa diganti dengan margarin cair)
  • 2 bungkus Energen kacang ijo
  • 1 bungkus santan kara yang kecil
  • Secukupnya pasta pandan

Cara Membuat Bolu Pandan Kacang Ijo by Ocha Nicesha 
  1. Mixer telur dengan gula, dan ovalet/sp sampe mengembang dan putih
  2. Sambil menunggu adonan mengembang, siapkan tepung, baking powder, dan energen
  3. Bila sudah mengembang matikan mixer, lalu ayak tepung, baking powder, Energen di atas adonan, kemudian siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu
  4. Mixer lagi adonan dengan kekuatan rendah sampe tercampur rata, lalu masukkan santan aduk rata, dan masukkan minyak aduk balik agar minyak tidak mengendap, tambahkan sedikit pasta pandan aduk merata.
  5. Tuangkan adonan ke dalam loyang lalu di hentakkan secara perlahan supaya tidak udara yang ngendap di bawah adonan
  6. Panggang adonan dengan cara stim baking, dengan menaruh loyang yang lebih besar dibawahnya yang di isi air lalu loyang yang berisi adonan diatasnya.
  7. Panggang selama kurang lebih 40 menit
  8. Lakukan test tusuk sebelum di angkat, apabila adonan tidak menempel pada lidi berarti kue sudah matang.
  9. Segera angkat kue
  10. Dan kue siap disajikan untuk keluarga, kue yang lembut, empuk dengan sedikit rasa kacang ijo.

Selamat mencoba.
edit