Resep Membuat Cemilan Kue Bawang Kentang Enak, Rapuh dan Harum Meskipun Tanpa Telur

Enak, rapuh dan harum meskipun tanpa telur, santan dan mentega yg banyak. Juga tidak berbusa saat di goreng๐Ÿ˜€.


Bahan-bahan

  • 500 gram terigu
  • 250 gram kentang
  • 4 sdm kanji
  • 2 sdm mentega
  • 8 buah bawang putih (haluskan)
  • Secukupnya garam & royco
  • Secukupnya air hangat
  • Kanji untuk taburan

Langkah:

Kupas dan cuci bersih kentang, potong2 lalu kukus hingga lembut, haluskan.
Larutkan garam & royco secukup na. Masukan semua bahan dalam 1 wadah, aduk rata dan beri air hangat sedikit2 hingga adonan pas, jangan terlalu banyak ya agar tidak kelembekan, koreksi rasa. Ulen hingga 1/2 kalis dan siap di giling.

Ambil adonan secukupnya, giling dengan pasta maker no.4 / botol, sisihkan. Lalu potong kembali dan di giling lagi dengan no.5, lakukan hingga adonan habis.

Baru cetak kue bawang kentang pada bagian stik di pasta maker. Jangan lupa, taburi piring plastik dengan kanji ya.

Panaskan minyak cukup banyak dengan ali sedang. Masukan sedikit2 stik bawang ke dalam minyak lalu siram2. Jangan terlalu banyak saat menggoreng ya agar tdk terlalu keriting. Kue bawang akan terlihat cantik.
Masak hingga terlihat kering tapi tdk coklat ya, angkat dan tiriskan. Lalu taruh pada wadah lebar beralaskan kertas hingga dingin.

Siap di simpan dalam toples rapat dan nikmati kapan saja๐Ÿ˜‰


Resep dari :  
edit