Puding Sutra yang Lembuut, Selembut Sutra dan Rasanya Maknyus, Seger di Tenggorokan

Udah masuk kulkas nih bun, rasanya lembuuuut selembut sutra,  apalagi rasanya maknyusss adem ditenggorokan, Yuk Bikin di rumah Bun, dengan bahan yang sederhana dan proses yang gak suliit

Bahan Bahan
  • 1 kaleng susu kental manis putih 
  • 8 kaleng air bekas susu kental manis
  • 1 sendok makan tepung maizena 
  • 12 sendok teh gula ( boleh lebih kalo suka manis ) 
  • 1 sachet nutrijell plain 
  • Perisa pasta coklat/melon/strawberry/vanilla/pandan/buah-buahan dijus ( saya pakai pasta pandan ) 
Cara Membuat Puding Sutra
  1. Campurkan adonan ke dalam wadah besar seperti susu kental manis, air, dan nutrijell, lalu aduk sampai rata.
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, lalu masukkan ke dalam pasta pandan.
  3. Masak di atas api kecil sampai mendidih, lalu masukkan tepung maizena yang sudah di encerkan dengan sedikit air.
  4. Didihkan kembali, lalu angkat dan dinginkan sampai suam-suam kuku, kemudian masukkan ke dalam cetakan. (Apabila 2 warna, berarti menjadi 2x memasak)
  5. Setelah dingin, masukkan ke dalam lemari es dan siap di nikmati
Selamat mencoba!


Sumber : www.kompinikmat.blogspot.com
edit