Resep Asem Asem Daging Bumda Ninik Memang Enak Segerr di Makan Hangat Plus Cabe Rawit Maknyussss
By
Lone-Blogger
—
Minggu, 18 Juni 2017
—
Lauk Pauk
Karena lagi kurang enak badan, aku masak yang gampang dan tinggal cemplung saja, yang penting ada lauk untuk makan siang, asem-asem dagingnya enak segerrr apalagi dimakan hangat-hangat plus cabe rawit eumm maknyussss
Bahan Bahan
- 500 gram daging ( kisi)
- 3 cm lengkuas
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 5 buah tomat hijau / belimbing sayur
- 50 gram gula jawa
- Kacang panjang / buncis
- 10 buah cabe rawit utuh
- 5 sendok makan air asam
- Secukupnya kcp manis
- Gula garam penyedap jamur
Bahan Bumbu Iris
- 10 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- Cabe merah / hijau
Cara Memasak Asem Asem Daging
- Iris daging lalu rebus
- Tumis bumbu iris, masukkan salam lengkuas serai, lalu tumis sampai wangi dan bawang sedikit menguning, kemudian beri kecap manis, sedikit saja air masukan ke dalam rebusan daging
- Masukan air asam, gula jawa, tomat / belimbing sayur dan perasa, lalu koreksi rasa
- Terakhir masukan kacang panjang / buncis dan cabe rawit utuh
Selamat mencoba