Cara Membuat Cilok Bakar yang Lezat, Cocok Untuk jualan Modal Kecil Untung Besar
By
Lone-Blogger
—
Senin, 22 Mei 2017
—
Cemilan
Cibar alias cilok bakar tentu udah gak asing lagi, tak jarang anak-anak membelinya di sekolah, nah kali ini ga ada salahnya donk Bunda bikin di rumah buat nyenengin anak, resepnya mudah kok, yuk ikuti langkah berikut ini
Bahan-bahan
- 200 gr tepung kanji (aci)
- 100 gr tepung terigu
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- daun selederi
- secukupnya air panas
- 3 sendok mentega
- secukupnya saos sambal (sesuai selera pedas)
- kecap manis
Langkah
- Kupas bawang putih, lalu tumbuk halus. Cincang daun seledri.
- Masukan tepung kanji+tepung terigu+bawang putih+daun seledri+garam, diaduk sampai rata. Kemudian masukan air panas secukup nya di ulen sampe kalis dan kira2 sampai bs di bentuk bulat adonannya.
- Panas kan air hingga mendidih, sambil memanaskan air bentuk adonan bulat2 ukuran sesuai selera..masukan adonan kedalam air yg sudah mendidih, di tunggu hingga cilok naik ke permukaan, sesekali diaduk.. Bila sudah naik ke permukaan,angkat lalu tiriskan.. Diamkan hingga dingin
- Bakar = tusuk cilok dengan tusuk sate untuk banyak nya yang di tusuk sesuai selera, kemudian olesi cilok dengan mentega, bakar cilok di atas kompor dengan api sangat kecil (boleh pakai panggangan ikan juga), kira2 di bakar 1-2 menit setelah itu olesi dengan bumbu campuran kecap dan saos ke cilok bakar lagi 1-2 menit, lalu di olesi lagi bumbu campuran kecap dan saos lagi biar bumbu meresap 1-2 menit,ingat jangan sampe gososng ya!!
Selamat mencoba Bun, semoga Berhasil, jangan lupa share yah !!
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/747916-cilok-bakar-cibar