Resep Cara Membuat Nastar Keju Super Lembut. Rugi Bangets Kalo Tidak di Coba Bun

Ini nastar sumpah enak banget! Lembut dan lumer di mulut. Aromanya buttery dan wangi bgt! Ga nyesel lama-lama berkutat dengan adonan nastar (mulai dari bikin selai homemade sampai bulatin adonan, manggang, oles kuning telur. Cukup melelahkan coiii tapi worth it sama hasilnya.


Resep ini cocok untuk pecinta nastar yang ga suka kulitnya kriuk, kalau yang suka kulit nastarnya agak kriuk/renyah bisa lihat resep nastarku yang akan datang yaa hehe. Resep ini kira-kira bisa jadi 130an butir. Oya, resep saya adaptasi dari nastarnya Bu Susi, btw terima kasih ya Bu nastarnya uenaak :) 
Dan, polesan kuning telurku muluuuuuss uhuuyyy :D

Bahan-bahan

100 gram butter (anchor)
150 gram margarin (blueband and cookies)
300 gram tepung kunci
50 gram maizena
90 gram gula halus (saya gula pasir diblender)
50 gram susu bubuk (pakai dancow 2 saset)
50 gram keju parut (saya ga pakai)
2 butir kuning telur
Secukupnya selai nanas homemade

Bahan Olesan :

1 butir kuning telur
1 sdt susu cair

Langkah

  1. Siapkan bahan. Ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
  2. Mixer butter, margarin dan gula halus sampai sedikit mengembang, kira kira sekitar 2 menit.
  3. Masukkan kuning telur satu-persatu dan mixer lagi sampai tercampur rata. Setelah itu masukkan campuran tepung yang telah diayak tadi. Aduk rata pakai spatula. #Aduknya biasa aja ya, ga perlu kuat-kuat takut kulit nastar keras :D
  4. Adonan siap digunakan. Tinggal ambil sedikit adonan. Pipihkan dan beri isian nanas lalu bulatkan. Lakukan sampai adoanan habis.
  5. Kemudian panggang nastar setengah matang (di oven selama 15 menit). Saya pakai oven tangkring, besar apinya sedang cenderung kecil. Setelah 15 menit keluarkan nastarnya. Biarkan agak dingin. Nah, kalau oven nganggur bisa masukkan loyang nastar berikutnya yaa. Kan ovenku kecil, jadi masuk loyang 2x hikss :')
  6. Setelah nastar agak dingin, poles dengan bahan olesan satu persatu dan panggang kembali sampai matang. Suhu oven jangan terlalu panas biar polesannya ga retak :D Selamat mencoba! :))
edit