Resep Saos Sambal Anti Bahan Pengawet dan Pakai Cabe Busuk. Bikin Sendiri Lebih Higienis Bund Tahan Sampe 2 Bulan !!

Akhirnya dapat juga saus sambal yang pas dilidah. Aman banget karena tanpa ada bahan2 pengawet ataupun perasa buatan. Top deh !!


Bahan-bahan:

250 gram Cabe merah
100 gram Cabe rawit
3 siung Bawang putih
sesuai selera Garam
sesuai selera Gula
sesuai selera Jeruk nipis
2 sdm Maizena larutkan dgn 3sdm air
400-500 ml Air utk merebus

Langkah Pembuatan:

Rebus cabe,bawang putih hingga empuk
Tunggu dingin, blender hingga halus..tambahkan air rebusan cabe utk tambahan, saring
rebus hingga mendidih, tambahkan garam,gula dan air jeruk nipis
masukkan larutan maizena.aduk cepat.tunggu hingga mendidih.matikan api
setelah dingin tuang ke dalam botol yg sudah dicuci bersih. 
simpan dalam lemari es ( bisa tahan selama 2 bulan) 

Selamat mencoba
edit