Nikmatnya Pempek Sutra Lembut yang Lagi Hits, Begini Cara Buatnya Cukup Rebus Pake Magicom AJa Lho !!
Sudah pernah mencoba pempek sutra? Pempek sutra ini lagi hits banget loh, karena selain enak, teksturnya juga sangat lembut. Itu juga kenapa ada embel-embel “Sutra” pada pempek ini. Cara membuatnya memang cukup mudah, jadi bunda pun harusnya ikutan mencobanya. Berikut adalah resepnya:
Bahan-bahan:
- Udang 500gr buang kulit cuci bersih lalu blender dengan 3 siung bawang putih dengan setengah gelas air
- Terigu 2 gelas munjung
- Tapioka 2 gelas munjung
- Air 2 gelas
- Garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuat:
Campur semua bahan sampai rata adonannya lalu masukkan kedalam pelastik pakai corong biar mudah, didihkan air lalu rebus di dalem magicom.
*Note : Jika buat sendiri, dibuat seperti lontong, pakai daun pisang/dikukus pakai mangkok keramik, lalu dipotong-potong
Baca Juga
Resep cukonya:
- Gula merah/aren
- Cabe rawit 20 butir
- Bawang putih 3 siung
- Garam
- Ebi dan asem jawa
Cara buat:
Rebus gula setelah mendidih masukan bumbu yg telah dihaluskan tutup lalu matikan kompor.
Selamat mencoba ya !!