Cara Membuat Udang Asam Manis Lezat
By
Lone-Blogger
—
Sabtu, 30 Juli 2016
—
seafood
Udang yang punya kandungan gizi bagus dan layak untuk dimakan, maka sekarang makin banyak saja orang yang suka mencari aneka masakannya. Tapi ada sebagian orang yang memang menghindari udang itu bisa karena alergi yang mana makanan laut sering dikatakan menyebabkan gatal ataupun lainnya. Sebenarnya makanan yang berasal dari laut itu bagus sekali di konsumsi karena sangat sehat dan banyak manfaat yang terkandung pada makanan tersebut. Siap untuk memasak udang hari ini? kalau begitu langsung saja ya.
Bahan yang anda siapkan
Haluskan bumbunya
Cara Membuat Udang Asam Manis
Sangat gampang membuat Udang Asam Manis Pedas barusan dan bisa jadi menu yang spesial di tengah kehangatan suasan keluarga anda. Pilihlah udang yang masih fresh karena itu juga sangat berpengaruh terhadap rasanya nanti. Kalau udangnya kecil-kecil maka kulitnya tidak perlu untuk dikupas, karena akan lebih mudah dan enak kalau dimasak dengan kulitnya. Kalau begitu selamat mencoba memasak udang ya.
Bahan yang anda siapkan
- udang sekitar 250 gram, kupas dan buang kepalanya
- gula, garam secukupnya
- kecap manis sekitar 1 sdm
- margarin sekitar 1 sdm
- cuka sekitar 1 sdt
- penyedap rasa royco sekitar 1/2 sdt
- saus cabai sekitar 1 sdm
Haluskan bumbunya
- bawang merah sekitar 5 btr
- tomat sekitar 1 buah
- bawang putih sekitar 3 siung
- cabai merah sekitar 4 buah
- Lelehkan margarin pada wajan panas, lalu masukkan udang. Masak sampai warna udang berubah.
- Masukkan bumbu halus dan aduk rata semuanya. Kemudian masukkan sisa bahan dan bumbu lainnya.
- Aduk rata dan masak sampai semuanya matang, angkat dan sajikan udang asam manis diatas piring saji.
Sangat gampang membuat Udang Asam Manis Pedas barusan dan bisa jadi menu yang spesial di tengah kehangatan suasan keluarga anda. Pilihlah udang yang masih fresh karena itu juga sangat berpengaruh terhadap rasanya nanti. Kalau udangnya kecil-kecil maka kulitnya tidak perlu untuk dikupas, karena akan lebih mudah dan enak kalau dimasak dengan kulitnya. Kalau begitu selamat mencoba memasak udang ya.