Cara Membuat Capcay Capgomeh
By
Lone-Blogger
—
Senin, 11 Juli 2016
—
Chinese Food
Bahan :
- 1 buah wortel, iris tipis melintang
- 50 gr kapri
- 50 gr buncis, potong melintang
- 50 gr jagung muda/utri
- 10 tangkai caisim
- 100 gr bunga kol
- 50 gr jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
- 2 batang sosis, potong2
- 3 buah bakso sapi, iris
- 3 buah bakso ikan, iris
- 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 2 batang bawang daun, potong 3 cm
- 1 sdt merica bubuk
- 2 cm jahe, memarkan
- 50 ml air
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak ikan
- 1 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- 1 sdm maizena, larutkan dalam sedikit air
- 1 buah tomat merah matang, potong2
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 4 sdm minyak sayur untuk menumis
Cara Membuat :
- Pisahkan sayur mudah layu dengan sulit layu, potong2, cuci, tiriskan
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukan tomat, jahe, bakso, sosis, dan telur, aduk.
- Masukan air dan sayur sulit layu, aduk di atas api kecil sapai 1/2 layu.
- Masukan suas tiram, minyak ikan, gula pasir, merica, dan garam, aduk rata.
- Tambahkan sayur mudah layu dan bawang daun, aduk sampai layu.
- Tuangi larutan maizena, aduk cepat.
- Angkat, siap disajikan.
Itulah tadi resep dan cara membuat capcay capgomeh yang sederhana namun rasanya pasti lezat. Selamat mencoba…!!!