Cara Membuat Fuyunghai Telur Sederhana Enak
Mendengar makanan yang satu ini, pastinya ini adalah makanan yang berasal dari chinese, yah faktanya memang makanan ini adalah makanan chinese yang cukup terkenal di indonesia. Fuyunghai telur ini menggunakan bahan dasar utamanya yaitu telur, dan ditambahkan dengan saus lezat yang digunakan untuk menyiram telur agar mempunyai rasa yang manis dan lezat. Hidangan aslinya makanan ini adalah bahan telur dadar dan menggunakan daging kepiting, namun seiring dengan perpaduan masakan indonesia, maka banyak yang menggantikannya dengan daging ayam maupun udang. Dan anda bisa juga menambahkan tambahan sayuran daun hijau untuk mempercantik hidangan fuyunghai telur ini dan sebagai santapan lalapan saat menikmati nya.
Resep masakan fuyunghai telur ini tergolong sederhana seperti resep rumahan anda, namun tentunya juga tidak kalah mempunyai rasa yang enak dan manis saat disantap. Kunci dari masakan fuyunghai agar enak terletak pada tepung yang digunakan dan bahan saus yang digunakan, karena keduanya adalah perpaduan rasa yang penting agar dapat menambah citarasa pada telur yang sudah disiram menggunakan saus tersebut. Nah, berikut ini adalah bahan dan resep untuk membuat fuyunghai telur sederhana namun enak untuk hidangan keluarga anda.
Bahan resep fuyunghai telur:
Resep masakan fuyunghai telur ini tergolong sederhana seperti resep rumahan anda, namun tentunya juga tidak kalah mempunyai rasa yang enak dan manis saat disantap. Kunci dari masakan fuyunghai agar enak terletak pada tepung yang digunakan dan bahan saus yang digunakan, karena keduanya adalah perpaduan rasa yang penting agar dapat menambah citarasa pada telur yang sudah disiram menggunakan saus tersebut. Nah, berikut ini adalah bahan dan resep untuk membuat fuyunghai telur sederhana namun enak untuk hidangan keluarga anda.
gambar fuyunghai telur sederhana |
Bahan resep fuyunghai telur:
- 5 buah telur ayam
- 8 sendok mkn minyak goreng (2 sdm makan untuk menumis)
- Merica bubuk, 1/2 sndk teh
- Garam, 1/2 sndk teh
- Rebung, 10gram
- Kacang kapri, 5 buah
- 1 sndk makan tepung maizena
- 1 buah Jamur shitake
- 1 bungkus SAORI® saus tiram
- 250 ml Air (50ml untuk melarutkan maizena)
- Pertama-tama, siapkan telur lalu kocok bersama merica dan garam.
- Setelah itu goreng, angkat lalu sisihkan.
- Potong-potong kacang kapri, jamur shitake, dan rebung.
- Setelah itu, rebung, kacang kapri, dan jamur shitake ditumis dan masukan SAORI® saus tiram, aduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan air dan didihkan fuyunghai telur.
- Masukan larutan maizena, kemudian aduk-aduk lagi fuyunghai telur sampai kuahnya mengental.
- Siapkan saus kemudian tuangkan di atas telur.