Cara Membuat Puding Buah Sirsak
Puding buah sirsak :
Biasanya pudding digunakan sebagai hidangan penutup. Puding juga umumnya dibuat dari bahan bahan yang dikukus,direbus, atau dipanggnag. Puding dnegan bahan baku susu / yogurt, tapioca,tepung maizena atau telur dihidangkan setelah dibiarkan dingin terlebih dahulu. Rasanya manis pudding seperti ini dengan oerisa coklat,caramel,vanilla atau buah buahan.Puding agar agar dibuat dengan mencampur agar agar bersama tepung maizena,susu atau telur kocok. Sering juga pudding agar agar dihidangkan dengan saus yang disebut vla. Tepung pudding instan memudahkan orang membuat pudding, karena hanya perlu dicampur susu atau air panas.Dan puding buah sirsak adalah yang juga bisa anda buat di sini.
gambar puding buah sirsak |
- Puding dengan bahan pengental seperti agar agar,gelatin atau tepung maizena yang diuat dengan merebus bahan bahan hingga mendidih.
- Puding berbahan baku telur dan tepung terigu atau tepung beras yang dimasak dengan cara mengukus,memanggang atau merebus.
Bahan:
- Buah sirsak matang ½ kg
- Agar agar bubuk warna hijau 6 bungkus
- Gula pasir ½ kg
- Susu cair 6 sachet
- Daging buah sirsak yang telah dibuang bijinya diblender sampai lembut.
- Kemudian daging sirsak yang sudah halus dimasukkan ke dalam panci lalu masukkan susu cair, gula pasir, dan agar agar bubuk dan aduk hingga merata.
- Panaskan panci dengan api sedang, sambil terus diaduk sampai adonan matang dan meletup letup.
- Teakhir tuangkan adonan ke dalam wadah atau cetakan yang sudah disiapkan, dinginkan dan sajikan.