Resep Rempeyek Kacang Renyah, Tanpa Kapur Sirih, Tanpa Santan, Gak Perlu Pake Kemiri Yg Banyak
By
Lone-Blogger
—
Kamis, 06 Juli 2017
—
Cemilan
Rempeyek kacang renyah, tanpa kapur sirih, tanpa santan, gak perlu pake kemiri yang banyak, memang resep dari mbak fah umi yasmin. resepnya oke-oke dan recomended.
Bahan Adonan
- 200 gram tepung beras
- 1 sendok makan tepung tapioka
- 1 butir telur
- 300 ml air
- Kacang tanah potong jadi 2
- 8 lembar daun jeruk iris tipis
Bumbu Halus
- 3 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh kaldu instant
- 1/4 sendok teh merica
- 2 cm kencur (saya skip karna kelupaan)
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Rempeyek Kacang
- Siapkan mangkok besar, masukkan tepung beras, tepung kanji, daun jeruk, telur, air dan bumbu, aduk rata
- Panaskan wajan, goreng dengan 1 sendok makan adonan lalu tabur kacang tanah atau kacang langsung dimasukkan ke adonan lalu gunakan sendok sayur kecil asal langsung digoreng semua yah.
- Goreng sampai matang.
- Siapkan kertas serap minyak untuk meniriskan minyak, setelah dingin langsung masukkan toples.
Selamat mencoba
Sumber : www.kompinikmat.blogspot.com