Resep Membuat Biji Salak, Jajanan Pasar yang Pas Banget Buat Buka Puasa

Rasanya sama sekali tidak mirip biji salak yang keras itu, tapi lembut empuk kenyal karena terbuat dari adonan ubi merah dan sagu. Kuah gula jawa bertemu dengan gurihnya santan, membuat rasanya semakin lengkap.


Bahan:
  • 500 gr    ubi merah, kukus, haluskan
  • 3 sdm     tepung sagu
  • 500 gr    gula jawa
  • 1 ltr        air
  • 500 ml    santan kental
  • ½ sdt      garam
  • 1 lbr       daun pandan.

Cara membuatnya:
  1. Tuang tepung sagu kedalam ubi halus, uleni hingga rata, buat bulatan.
  2. Sementara itu masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring, didihkan kembali.
  3. Masukkan bulatan adonan ubi kedalam kuah gula mendidih, biarkan hingga mengapung. Matikan api.
  4. Masak santan, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
  5. Sajikan biji salah bersama kuah santan.



Sumber: www.tips-trikmemasak.blogspot.co.id
edit