Hasil Uprekan Semalam Buncan,Kue Kering Kacang Renyah dan Manisnya Pas by Bunda Amanah

Kue Kering Kacang ini sering kita jumpai saat lebaran, selain udah terkenal kue ini juga memiliki citra rasa yang berbeda Bun, jika Bunda ingin mencobanya tanpa gagal, silahkan ikuti langkahnya ya

Bahan Bahan
  • 500 gram kacang tanah 
  • 650 ml minyak goreng 
  • 500 gram gula halus 
  • 1 sendok teh vanili 
  • 1 kg tepung terigu 
  • 1 sendok makan garam 
  • 2-3 butir kuning telur (untuk olesan)

Cara Membuat Kue Kering Kacang
  1. Kacang tanah sangrai sampai matang
  2. Gosok-gosok dan bersihkan dari kulit ari dengan cara ditampi
  3. Kacang di tumbuk atau diblender kasar
  4. Tepung terigu yang sudah diayak, campurkan dengan gula, kacang, vanili, minyak goreng dibuat adonan sampai kalis
  5. Cetak adonan dengan cetakan kue kacang.
  6. Tata adonan yang sudah di cetak di atas loyang yang sudah dipoles
  7. Oles permukaan kue dengan kuning telur, lalu panggang sampai matang.
  8. Dinginkan lalu masukan ke dalam toples.


Selamat Mencoba


Sumber : www.kompinikmat.blogspot.com
edit