Ngerjain Pesenan Lagi, Semoga Yang Pesan Suka. Pake Resep Kastengel NCC Anti Gagal, Renyah dan Ngeju Banget

Bun, masi ingat gak Bikin Kastengel yang enak ? Secara sekarang udah mau lebaran, cocok juga ya kalau dibisnisin, hihihi modal ga seberapa hasil banyak, untung melimpah, nih aku ingetin lagi cara bikinnya

Bahan Bahan
  • 300 gram mentega
  • 200 gram keju tua parut ( saya pake chedar)
  • 400 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 2 butir kuning telur
Bahan Untuk Olesan
  • 3 butir kuning telur, kocok lepas dengan 1-2 sdm susu cair
Bahan Untuk Taburan
  • Keju cheddar parut
Cara Membuat Kastengel
  1. Kocok mentega dan telur dengan kecepatan rendah, sebentar saja, asal tercampur rata, lalu masukkan keju, aduk rata kemudian masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
  2. Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, lalu olesi dengan bahan polesan, kemudian taburi demgan keju cheddar parut.
  3. Cetak sesuai selera. lalu tata di atas loyang, kemudian oven hingga matang dengan suhu 125 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang.
  4. Note: Aku ngolesin kuning telurnya setelah kue 1/2 matang, lalu oven lagi sampai matang
Selamat mencoba




Sumber : www.sindofood.blogspot.com
edit