Resep Membuat Nuget Pisang Renyah di Luar dan Lembut di dalam By Ocha Nicesha

Yuk bikin cemilan dari buah pisang, kebetulan di kulkas ada pisang sudah seminggu yg lalu dikasih ibuk mertua, masih ada 6 buah yang 2 buah pisang kidang merah besar-besar, dan yang 4 buah pisang raja, daripada tidak dimakan akhirnya dibuat nugget pisang, jadi bisa buat cemilan sambil nonton/temen ngopi, dan sebagian dikasih ke mertua.


Bahan Bahan
  • 6 buah pisang ukuran besar dan sedang
  • 1 butir telur
  • 1 sachet susu kental manis
  • Sejumput garam
  • 2 sendok makan tepung tapioka
  • 4 sendok makan tepung terigu
  • Secukupnya tepung panir
  • Putih telur secukupnya untuk pencelup

Cara Membuat Nugget Pisang by Mama Arsyila Hardinaya

  • Kupas pisang lalu taruh di dalam wadah kemudian lumatkan dengan garpu/pengaduk mixer
  • Tambahkan telur, susu kental manis, garam, tepung terigu dan tapioka aduk rata
  • Siapkan loyang lalu olesi dengan margarin/minyak kemudian tuangkan adonan
  • Panaskan kukusan lalu beri kain di penutupnya supaya uap air tidak menetes ke adonan, dan kukus adonan selama kurang lebih 30 mnit
  • Apabila sudah padat dan matang, segera angkat, dan tunggu sampai dingin lalu potong-potong.
  •  Siapkan putih telur dan tepung panir
  •  Celupkan nugget ke dalam putih telur lalu balurkan ke dalam tepung panir dan lakukan sampai adonan habis
  •  Simpan nugget di dalam kulkas, apabila ingin di makan tinggal digoreng.


 Nugget siap disantap dan rasanya renyah di luar dan lembut di dalam

Selamat mencoba


Resep dari  :  

edit