Resep Telur Gabus Manis NCC Enak

Pada saat hari raya atau tengah acara keluarga, tidak mengkap jika tidak ada sajian makanan ringan telur gabus manis. Kue kering ini berbentuk kecil panjang, namun mempunyai rasa yang legit dan enak. Variasi dari telur gabus ini bermacam macam, mulai dari resep telur gabus manis wijen, resep telur gabus ketan dan resep telur gabus manis pedas. Untuk resep kali ini, adalah resep telur gabus manis NCC yang sudah teruji bahan dan resepnya dan sudah pasti dapat diolah dan dinikmati.Kue tersebut biasanya dijual dalam kiloan, dengan harga yang bersahabat di kantong pecinta camilan.. Namun alangkah baiknya jika anda dapat membuat sendiri telur gabus manis tersebut di rumah, sebab cukup praktis dan mudah dalam proses pembuatanya. Nah, berikut ini adalah resep cara membuat telur gabus enak NCC yang legit di lidah.

Resep Telur Gabus Manis NCC Enak
gambar telur gabus manis enak



Bahan resep telur gabus:
  1. 8 sdm tepung tapioka
  2. 1 butir telur
  3. 1 1/2 sdm margarin
  4. 1/4 sdt garam
  5. 30 gram keju parut
  6. 5 sdm gula pasir
  7. 50 ml air

Resep cara membuat telur gabus manis ncc enak:
  1. Campur telur,garam,mentega kocok rata
  2. Masukkan tepung tapioka dan parutan keju.campur rata sampai adonan tidak lengket ditangan
  3. Siapkan penggorengan beri minyak secukupnya.plintir adonan,masukkan dalam minyak
  4. Nyalakan api sedang,tunggu sampai adonan mengembang dan naik sendiri ke atas permukaan minyak.goreng matang sampai berwarna kekuningan.angkat.tiriskan
  5. Untuk adonan selanjutnya langkah sama.minyak hrus dingin dlu.klo mau cepat bisa siapkan 2 penggorengan.
  6. Untuk lapisan gula: siapkan wajan beri air sedikit dan gula,panaskan dg api sedang sampai bergelembung.bila sdh agk mengental kecilkan api.masukkan telur gabus yg sdh digoreng.aduk cepat sampai kering.angkat.dinginkan
edit