Resep Mie Ayam Kuah Kental Bakso Spesial
Resep masakan mie, tidak lengkap jika anda belum mencoba sendiri membuat mie aym kuah kental bakso spesial. Seperti yang anda ketahui, kunci rasa yang nikmat dari mie ayam adalah rasa mienya yang empuk dan matang, serta kuahnya yang kental dan berwarna kuning berminyak.Tentunya mie ayam kuah tersebut akan mempunyai rasa yang sangat enak sekali di lidah, terlebih lagi dengan tambahan bakso spesial yang empuk dan berurat. Untuk bahan pelengkapnya, mie ayam kuah sendiri dapat dipadukan dengan ceker ayam, bakso urat maupun dipadukan dengan pangsit maupun jamur. Dimana perpaduan dari beberapa variasi tambahan mie ayam kuah tersebut, dapat menambah aneka rasa yang nikmat ketika dihidangkan. Penggunaan mie sendiri sebenarnya juga berpengaruh ke dalam rasa mie ayam kuah yang dihasilkan nantinya. Untuk itu anda bisa menggunakan mie yang sudah jadi, maupun mie yang anda buat sendiri agar dihasilkan rasa yang enak yang seperti anda harapkan.
Tidak ada salahnya juga salam resep kali ini anda mencoba sendiri membuat pangsit isi mie yang bisa dipadukan dengan bakso yang tentunya semakin menambah kriuk dan empuk mie ayam yang anda buat. Tentunya hasil dari mie ayam yang mempunyai kuah kental nikmat yang pastinya anda cari, nah berikut ini adalah bahan bahan yang bisa anda persiapkan terlebih dahulu untuk membuat mie ayam kuah rumahan yang nikmat untuk keluarga anda.
Sebenarnya anda dapat juga membuat sendiri bagaimana cara membuat mie basah yang bisa anda gunakan sebagai bahan dasar mie anda. Sebab mungkin saja anda akan lebih mantap dengan menggunakan hasil mie yang anda buat sendiri karena mie dapat lebih tebal dan lebih empuk ketika disantap.Tambahan jika anda ingin membuat mie sendiri dan tidak menggunakan mie kering yang sudah jadi untuk membuat mie ayam kuah kental praktis buatan rumahan sendiri. Berikut resep cara membuat mie basah sendiri di rumah.
Bahan adonan :
Cara membuat mie basah telur cetak sendiri:
Bahan-bahan
Dan berikut ini adalah cara membuat mie ayam kuah kental bakso enak, setelah anda membuat mie sendiri di rumah yang praktis dan enak. Dimana sebelumnya anda juga bisa membuat pangsit isi mie sendiri sebagai bahan pelengkap untuk perpaduan mie ayam bakso kuah kental ini.
Resep cara membuat mie ayam bakso spesial lezat:
Tidak ada salahnya juga salam resep kali ini anda mencoba sendiri membuat pangsit isi mie yang bisa dipadukan dengan bakso yang tentunya semakin menambah kriuk dan empuk mie ayam yang anda buat. Tentunya hasil dari mie ayam yang mempunyai kuah kental nikmat yang pastinya anda cari, nah berikut ini adalah bahan bahan yang bisa anda persiapkan terlebih dahulu untuk membuat mie ayam kuah rumahan yang nikmat untuk keluarga anda.
gambar mie ayam kuah kental bakso spesial |
Sebenarnya anda dapat juga membuat sendiri bagaimana cara membuat mie basah yang bisa anda gunakan sebagai bahan dasar mie anda. Sebab mungkin saja anda akan lebih mantap dengan menggunakan hasil mie yang anda buat sendiri karena mie dapat lebih tebal dan lebih empuk ketika disantap.Tambahan jika anda ingin membuat mie sendiri dan tidak menggunakan mie kering yang sudah jadi untuk membuat mie ayam kuah kental praktis buatan rumahan sendiri. Berikut resep cara membuat mie basah sendiri di rumah.
- 500 gram tepung terigu
- 2 sendok makan tepung kanji
- 2 butir telur
- 2 sendok makan minyak goreng
- 100 ml air putih
- 3 sendok makan garam
- Bahan taburan
- 50 gram tepung kanji
Cara membuat mie basah telur cetak sendiri:
- Campur semua bahan adonan dengan menggunakan tangan sampai adonan kalis. Tandanya adonan berwarna kuning dan agak sedikit bersinar
- Simpan adonan selama satu jam dan tutup dengan kain basah yang bersih.
- Bagi adonan menjadi 16 bagian
- Pipihkan adonan dengan menggunakan cetakan dari mulai ketebalan
- Cetak adonan dengan pencetak mie.
- Mie siap dihidangkan untuk 16 porsi
Bahan-bahan
- 1 bks kulit pangsit
- 2 bks indomie goreng
- 1 butir telur (putihnya saja)
- secukupnya Minyak goreng
- Masak indomie goreng sampai matang.
- Siapkan telur, kulit pangsit, dan indomie goreng
- Ambil kulit pangsit isi dengan indomie goreng secukupnya, olesi pinggiran kulit pangsit dengan putih telur lalu lipat sehingga membentuk segitiga.
- Panaskan minyak goreng di wajan, goreng pangsit hingga matang. Angkat tiriskan.
Dan berikut ini adalah cara membuat mie ayam kuah kental bakso enak, setelah anda membuat mie sendiri di rumah yang praktis dan enak. Dimana sebelumnya anda juga bisa membuat pangsit isi mie sendiri sebagai bahan pelengkap untuk perpaduan mie ayam bakso kuah kental ini.
Bahan resep mie ayam bakso:
- 1 bungkus mie keriting
- 1/4 kg daun bawang
- 1 ons bawang goreng
- 1 ons daging sapi, lemak utk kaldu kalo ada tambah tulang sapi
- 1/4 kg pentol bakso
- 1/4 sawi sendok atau cesin rebus
- 1/2 panci presto air uk.6 lt
- 6 siung bawang putih geprek
- 6 siung bawang putih goreng haluskan
- 1 sdm mrica bubuk
- 1 sdm garam
- 1 sachet kaldu bubuk
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/4 ayam cari yg banyak dagingnya potong dadu kecil
- 1 buah bawang bombay yg besar iris halus
- 2 buah bawang putih iris halus
- 2 batang daun bawang
- 1 buah wortel iris dadu kecil
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saos kecap teriyaki
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm bawang goreng
- Siapkan panci presto (saya pake panci uk.6 lt).masukan air hingga setengah panci..
- masukan lemak dan daging sapi serta tulang dlm panci tutup rapat masak kurang lbh 25mnt atau hingga daging empuk
- Tunggu dingin baru buka panci presto masukan bumbu geprek dan bumbu halus masak lg tanpa ditutup
- Setelah itu masukan pentol bakso bawang dan terakhir brambang goreng
- Untuk ayam cincang : tumis bawang bombay masukan wortel dan ayam cincang beri bumbu tunggu hingga matang matikan kompor
- Susun mie rebus di atas mangkok..siram kuah..bakso beri sawi rebus bakso dan ayam cincang beri taburan daun bawang dan bawang goreng tambahkan sedikit sambal uleg
- jika suka..slurp mie ayam bakso siap disantap