Cara Membuat Ikan Botok
By
Lone-Blogger
—
Kamis, 07 Juli 2016
—
seafood
Bahan :
- 500 gram Ikan kakap/ikan bawal dipotong-potong
- 100 gram Daun singkong muda direbus dan dipotong-potong
- 75 gram Daun mangkokan dipotong-potong
- 50 gram Daun kemangi
- 50 gram Daun keladi/talas putih direbus dan dipotong-potong
- 3 batang Sereh dipotong-potong
- 5 lembar Daun jeruk
- 7 buah Belimbing sayur dipotong bulat
- 1000 ml Santan encer
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 siung Bawang putih
- 5 buah Bawang merah
- 3 cm Kunyit
- 2 kerat Jahe
- 5 buah Cabe merah
- 5 butir Kemiri
Cara Membuat :
- Panaskan santan encer hingga mendidih masukkan ikan, bumbu yang dihaluskan,sereh hingga ikan setengah matang.
- Kemudian masukkan semua bahan, kecilkan api, biarkan hingga semuanya matang.
Itulah tadi resep dan cara membuat ikan botok yang sederhana namun rasanya pasti lezat. Selamat mencoba…!!!