Resep Membuat Kukis Kelapa ini Rasanya Ueeenak, Gurih dan Crunchy Banget dan Ngeeet Bund
Kemarin pas bongkar-bongkar buku resep, lalu aku nemu catatan resep ini.. Inget banget, ini resep dikasih temen bbm-ku namanya Yuni dari Medan, trus eksekusi kukis ini bareng mama, Ramadhan 5th yg lalu. hasilnya Uenaaaaaak, gurih dan crunchy banget ngeeeet
Bahan Bahan
- 275 gram tepung terigu protein rendah (kunci biru)
- 300 gram mentega
- 375 gram gula halus
- 1/4 sendok teh garam
- 3 butir kuning telur
- 3/4 butir kelapa, kupas kulit arinya dan parut
Cara Membuat Kukis Kelapa
- Sangrai kelapa hingga kering dan ringan, tapi jangan sampai gosong.
- Kocok mentega dan gula hingga lembut, bisa pake mixer, tapi aku pake whisker aja.
- Masukkan kuning telur, lalu kocok hingga tercampur rata, dan tidak perlu sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan kelapa parut sangrai, aduk sampai rata.
- Ambil adonan sekitar 10 gram, lalu bentuk bulat kecil saja yaa, karena nanti akan agak melebar, cukup sekitar diameter 2 cm aja (10 gram). kemudian tata pada loyang, yang sudah dialasi silpat, atau oles mentega dan tabur tepung.
- Panggang sampai matang dan warnanya kekuningan.
Note :
- Aduk ga usah lama, supaya kukis ga keras, tetep kriuk.
- Jangan lupa loyang alas silpat/oles mentega dan tepung.
Selamat mencoba
Sumber : www.kompinikmat.com