Resep Membuat Cakwe Goreng Praktis Enak. Lengkap Dengan Saos Spesial

Setelah pertama kali gagal bkin cakwe,dan smpet putus asa.. Ahirnya memberanikan nyali.. lagi2 membara rasa penasaran n pingin tw nya ๐Ÿ˜Š Keliatan nya gampang banget bikin ini ya,tapi susah juga sih hahahhaaa...

Tips:
*Uleni minimal 30mnit untuk hasil trbaik 
*Istirahatkan adonan minim 4jam (sy 6jam) lebih lama lebih oke. 
*Enk nya bkin adonan mlm trs pagi tinggal goreng aja. 
*Goreng pake api kcil-sdg aja. 
*Minyak hrs bnr2 pnas. 
*Rekat kan cakwe hrs bnr2 nempel biar g lepas pas d goreng 
Kurang lebih itu tips berdasar pengalaman saya,semoga manfaat ya ๐Ÿ˜Š

Bahan-bahan

๐Ÿ’•Bahan A:
250 gr tpung cakra
3 gr bking soda
3 gr baking powder
8 gr garam

๐Ÿ’•Bahan B:
150 ml aer
3 gr gula
1 siung baput parut hls
secukupnya merica
3 gr ragi fermipan

๐Ÿ’•saos:
3 btr baput haluskan
1 bh cabe merah bsr haluskan
3 sdm saos tomat
2 sdm saos cabe
250 ml aer(blh kurang/lbh)
secukupnya gula garam
1/2 sdm maizena+2sdm aer (larutan)

Langkah pembuatan:

Campur n aduk bahan A,sisihkan

Campur n aduk bahan B sampe rata,tuang ke bahan A aduk2 rata

Uleni sampe kalis minim 30menit *wajib u/ hsil maks* sambil sesekali d banting ya

Bulatkan,tutup dan diamkan 6jam suhu ruang.

Kempiskan adonan,uleni bntar dan potong jadi 2 bagian,gilas dan potong2 lalu tumpuk adonan

Ambil lidi pnjang dan taruh d tgh2 adonan smbil d tekan smpe bwh jgn smpe pts

Tarik ujung2 nya perlahan,goreng..(rekatkan nya harus bner2 nempel ya)

๐Ÿ’• saos: tumis baput n cabe bntar,campur smw bahan saos kcuali larutan maizena terahir ya.. didihkan dan tuang larutan maizena sampe mndidih

Done,selamat mencoba ๐Ÿ˜„
edit