Resep Dan Cara Membuat Kue Egg Roll yang Lembut Dan Renyah Praktis Menggunakan Teflon

Yak kue gulung.. Akhirnya di eksekusi juga resep dari mba Susi Agung ini. Mudah banget sebenernya.. Hanya saja pada saat gulung menggulung nya itu loohh... benar-benar butuh kesabaran. Pertama-tama masih susah, karena belum ada "chemistry" sama kuenya.. hehe.. lama kelamaan lancar juga. Mau coba? Yuk mariii...


Bahan-bahan
Bahan A :
4 butir Telur Ayam
120 gr Gula pasir
1 sdt SP/TBM
50 gr Keju Parmesan, resep aslinya pakai keju parut

Bahan B :
150 gr Tepung Terigu serbaguna
1/2 sdt Baking Powder
1/2 sdt Vanila esens
2 sdm Tepung Sagu Tani
1 sdm Susu bubuk

Bahan C :
100 gr Margarin, resep asli di mix dengan butter

Langkah Pembuatan:

  1. Mixer semua Bahan A kecuali keju parmesan. Mixer hingga mengembang.
  2. Lalu masukkan keju disusul Bahan B. Saya masukkan sambil di ayak.
  3. Terakhir masukkan Bahan C yaitu margarin.
  4. Matikan mixer. Adonan seperti adonan kue yaa..
  5. Siapkan cetakan atau teflon. Untuk pertama kali sebelum dituang, olesi margarin dulu. Karena lengket. Tapi seterusnya nggak kok.. lalu gulung pakai sumpit. Boleh dari samping kanan kiri ataupun dari atas bawah.. terserah.. enaknya gimana. Jangan sampai coklat ya gulungnya.. adonan masih kuning dan sekiranya udh mateng gulung aja perlahan. Di awal2 gulung n masih agak lengket. Lama kelamaan ntar mahir sendiri kok :)
  6. Egg roll yg udh dingin, segera masukkan ke toples yaa biar ngga melempem :)
edit