Resep Es Gabus Jadul Rasanya Nyes Krenyes Krenyes Super Lembut dan Super Tebal!!

Es gabus ku ini sangat tebal bingiiit. Lumayan lah buat cemilan di saat cuaca panas. dan juga rasanya jangan di tanya lagi, pokoknya nyes, krenyes-krenyes, lembut bikin ketagihan....

Bahan - Bahan Yang di Perlukan:

  • 1 bungkus tepung hunkwe
  • 6 gelas belimbing santan dari 1 butir kelapa (kalo mau lebih kental lagi, bisa bunda pakai 2 butir kelapa)
  • Gula pasir secukupnya (susuai selera)
  • Pewarna makanan/pasta (saya pakai pasta pandan, coklat dan strawberry)
  • Garam sedikit


Cara Pembuatan:

Campurkan tepung hunkwe dengan santan.lalu aduk sampai larut dan tercampur rata, kemudian masukan gula, garam, pasta dan masak di atas api sedang hingga mendidih dan kental,

Bagi adonan menjadi 3 bagian, lalu beri pewarna masing-masing adonan

Kemudian tuangkan ke dalam kecetakan 1 persatu seperti kita membuat kue lapis. lalu biarkan sampai dingin.

Setelah kue dingin baru di potong-potong sesuai selera dan bungkus dengan plastik kemudian masukan ke dalam frezer semalaman/sampai mengeras.

Selamat mencoba, Jangan lupa di sahare ya !!

edit