Resep Karedok Leunca Ibu Imas

Resep masakan sambal berikut ini patut anda coba sendiri di rumah, yaitu resep cara membuat karedok leunca ibu imas. Dimana karedok ini sebenarnya asalah masakan tradisional khas jawa barat / sunda, dimana paling enak minikamti karedok ini dicampur dengan nasi hangat yang ditambah dnegan tahu, ikan asin, tempe dan kerupuk. Terlihat sangat sederhana memang sepintas dilihat jenis makanan ini, namun jangan salah meskipun begitu sangat nikmat sekali ketika disantap. Cara mmebuatnya pun juga tergolong sangat mudah, hanya beberapa bahan sederhana saja yang cukup anda persiapkan, seperti leunca, yang bisa anda ganti dengan kacang panjang jika tidak ada, kemudian terong lalap, toge,kemangi dan cabe rawit tentunya. Untuk resep hari nii patut anda coba membuat karedok leunca ibu imas yang cukup terkenal akan rasanya yang pedas enak. Berikut adalah bahan resep serta bagaimana cara membuatnya secara mudah.

gambar karedok leunca
Bahan resep karedok:
  • leunca
  • daun kemangi
  • bumbu yang dihaluskan :
  • cabe rawit (sesuai selera)
  • 1 siung bawang putih
  • 1 ruas kencur
  • 1 bh terasi abc yang sudah digoreng dgn sedikit minyak
  • 1 sdt gula pasir
  • sejumput vetsin
  • 1 sdt garam
Resep cara membuat karedok leunca ibu imas lezat:
  1. Cuci bersih leunca
  2. Uleg bumbu yang harus dihaluskan
  3. Masukan leunca dan daun kemangi ke dalam bumbu yang telah dihaluskan dan uleg
  4. Karedok leunca siap disajikan
edit