Resep Pindang Tongkol Kemangi Aroma dan Rasa Gurihnya Sangat Menggugah Selera!!
By
Lone-Blogger
—
Jumat, 28 Oktober 2016
—
Lauk Pauk
Pindang Tongkol Kemangi memiliki bahan utama Ikan & Seafood yang cukup gampang didapatkan disekitar kita. Dapatkan informasi rinci tentang Resep Pindang Tongkol Kemangi di sini. Sebuah panduan lengkap tentang Resep Pindang Tongkol Kemangi absolutley gratis!.
Hmmm… Harumnya ikan tongkol ini sangat menggoda selera makan Anda. Selain rasa daging ikannya yang gurih rasa dan aroma sajian ini sungguh sangat menggugah selera. Sajikan sebagai menu hari ini.Untuk mempersingkat waktu marilah kita sama-sama mengikuti cara membuatnya. Resep kali ini dipersembahkan oleh diah ayu.
Bahan-bahan :
- 200 gram pindang tongkol (sy beli ditukang sayur sebungkus)
- secukupnya kemangi
- 2 batang sereh
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 ruas kencur
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai rawit
- secukupnya gula garam
Langkah dalam 30 menit
- Haluskan cabai,bawang merah,bawang putih,dan kecur,tambahkan 1/2 sdt garam.
- Iris2 batang serai, dan siangi kemangi.
- Tumis bumbu halus, tambahkan batang serai hingga harum. Lalu masukkan pindang tongkol yang sudah disuwir/potong kecil, beri sedikit air. Masukkan kemangi. Tambahkan sedikit gula pasir. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap.
- Siap untuk isian nasi bakar. Atau untuk lauk.
Gampang bangetkan bun bikinnya, langsung aja dipraktekan dijamin kelarga suka dan ketagihan !!
Resep oleh : diah ayu