Resep Garang Asem Ayam Gurih Lezat
Olahan daging ayam memang dapat dibuat bermacam macam masakan yang beraneka ragam, anda bisa memasaknya, mengorengnya ataupun dibakar. Jika anda meninginkan olahan daging ayam dengan rasa yang pedas manis dan ditambah kuah yang gurih, maka anda dapat mengolahnya menjadi olahan garang asem ayam yang gurih dan lezat. Dalam membuat olahan garang asem sendiri, sebenarnya bisa menggunakan berbagai macam daging, seperti daging ayam, daging sapi, ati ampela, bandeng, maupun ikan. Tergantung selera anda ingin membuat garang asem tersebut dengan daging apa. Banyak orang yang lebih menyukai garang asem berkuah daripada yang dibungkus dengan daun pisang. Mereka berpendapat bahwa dengan adanya kuah, rasanya jauh lebih nikmat ketimbang dibungkus daun akan aroma daun.
Sedangkan beberapa orang lain akan memilih yang dibungkus dengan daun terasa rasa daunnya membuat makanan lebih terasa alami. Nah,untuk sajian resep kali ini, adalah resep garang asem tanpa santan dan bahan yang anda gunakan adalah daging ayam, sehingga cukup simpel dan mudah anda persiapkan. Resep garang asem inipun tidak kalah dengan resep garang asem kudus yang cukup terkenal akan rasanya yang lezat dan bumbunya yang khas. Tertarik mencoba membuat garang asem ayam ini? berikut bahan dan resep yang bisa anda persiapkan dengan mudah.
Bahan resep:
Sedangkan beberapa orang lain akan memilih yang dibungkus dengan daun terasa rasa daunnya membuat makanan lebih terasa alami. Nah,untuk sajian resep kali ini, adalah resep garang asem tanpa santan dan bahan yang anda gunakan adalah daging ayam, sehingga cukup simpel dan mudah anda persiapkan. Resep garang asem inipun tidak kalah dengan resep garang asem kudus yang cukup terkenal akan rasanya yang lezat dan bumbunya yang khas. Tertarik mencoba membuat garang asem ayam ini? berikut bahan dan resep yang bisa anda persiapkan dengan mudah.
gambar garang asem ayam gurih lezat |
Bahan resep:
- 1 ekor ayam (potong 10-12)
- 8 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 10 buah belimbing wuluh
- 1 tangkai sereh
- 5 cm jahe
- 15 buah cabe rawit
- Daun pisang
- 100 ml Air
- Bawang merah, putih di iris. Sereh di geprek, jahe di iris kecil kecil atau di geprek. Belimbing wuluh di iris2 sesuai selera
- Tumis bumbu2 diatas hingga harum, masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan air.
- Masak hingga ayam setengah matang atau hingga air mendidih.
- Siapkan daun pisang, taro 2 ayam beserta kuah dalam bungkusan daun pisang. Tambahkan cabe rawit sesuai selera. Tutup. Lakukan hingga ayam habis.
- Kukus selama kurang lebih 25-30 menit