Resep Es Krim Rumahan Lembut Tanpa Mixer

Es krim memang nikmat ketika disantap sangat tengah musim panas, namun tidak ada salahnya jika pada musim penghujan anda juga bisa menikmati es krim rumahan sendiri. Kalau anda membeli es krim jadi, mungkin hal tersebut mudah sekali dilakukan, namun bagaimana jika anda mencoba sendiri membuat es krim tersebut? Tentunya ini akan menambah pengalaman anda dalam membuat resep es yang enak di lidah. Es krim rumahan sederhana adalah salah satu resep es krim yang biasanya dicari oleh para bunda, selain itu banyak juga yang mencari resep es krim rumahan tanpa sp, dan tanpa mixer. Tertarik mencoba membuat es krim rumahan ini? berikut bahan resep dan langkah yang bisa anda persiapankan.

Resep Es Krim Rumahan Lembut Tanpa Mixer
gambar es krim rumahan tanpa mixer
Bahan resep es krim rumahan:
  • 2 saset susu bubuk putih saya pkek hillo
  • 3 saset SKM coklat
  • 5 sdm maizena di cairkan
  • 750 ml air
  • 1 sdm ovalet/tmb/sp
  • 1 jumput garam halus sedikit saja
  • 10 sdm gula pasir
  • 6 saset pop ice (3 coklat 3 mangga)
Resep cara membuat eskrim rumahan lembut tanpa mixer:
  1. Susu bubuk,SKM,garam,gula,air campur jadi satu lalu di masak hingga mendidih baru masukkan maizena yg sudah d larutkan sampai meletup meletup baru di angkat masukkan ke dalam wadah dinginkan sebentar kemudian masukkan k freezer selama 10 jam
  2. Setelah beku pecah kecil" menggunakan sendok makan lalu masukkan k dalam baskom,masukkan ovalet/tbm/sp yg sudah di tim,kemudian kocok dgn cara manual samapi mengembang kemudian bagi jadi dua
  3. Kemudian masukkan pop ice rasa coklat kocok samapi mengembang
  4. Yg ini rasa mangga caranya sama kyk yg rasa coklat
  5. Kemudian masukkan k wadah dan masukkan k freezer selama 6 jam atau lebih
  6. Hasilnya gk sebagus mixer tapi lumayan lah
edit